Добавить в закладкиКарта сайта rss

Саратов

  2-03-2011, 13:37 1343 / 0 | Новости

Саратов


Внимание всех любителей путешествовать по следам писателей их литературных героев или просто деятелей литературы! Трепещите, ибо в Саратове вы непременно должны побывать в доме-музее имени Чернышевского.

Вы только представьте, каково это, бродить по комнатам, где жил Он! Человек, так много сделавший для сердца милой литературы! Там и мать его родилась, поэтому память поколений непременно вами будет поймана за хвост, как комета.

Саратов вообще богат на места подобного характера. Столько здесь жило людей от искусства! Вот и Павел Кузнецов лидер популярного в начале девятнадцатого века объединения символистов "Голубая роза", не стал исключением. Даже парижский лоск не прельстил его, и не променял он Саратовский воздух на вонь богемных трущоб. Борис Мусатов, нужно отметить, тоже творил в Саратове.

Музей-усадьба, посвященная творчеству этого художника, открылась в апреле двухтысячного, в год сто тридцатилетия со дня его рождения. А знаменитый гараж Иванова полюбят все почитатели творчества Ильфа и Петрава, ведь владелец этого гараж – Иванов, стал прообразом водителя Адама Козлевича из бессмертного сатирического произведения «Золотой теленок».

Стоит задуматься, а не остаться ли в Саратове...


 (голосов: 0)
admin | Комментарии [0]