Добавить в закладкиКарта сайта rss

Аномальный отдых

  13-10-2013, 21:17 291449 / 0 | Статьи

Аномальный отдых


Если Вам хочется пощекотать себе нервы, отдохнуть так, чтобы кровь застыла кровь? Тогда вот список мест на Украине, куда можно ехать за дозой адреналина.

Недалеко от Севастополя есть местность, которую местные прозвали «Долина смерти». Это место где история и легенда объединились – во время Крымской войны тут погибло огромное количество людей, а на земле были найдены следы от пушечных ядер. Туристы, побывавшие на этом месте, говорят от тяжелой и гнетущей атмосфере места, особенно жутко тут становится в сумерки.

Аномальный отдых


Другое интересное место, где можно понаблюдать за аномальным – поляна недалеко от села Купище, более известная как Громовище. Прозвище свое территория получила за то, что в эту поляну очень часто бьют молнии, притягиваемые к этому место будто магнит. Это место окутано легендами и мифами. Если надумаете ехать туда – знайте, что местные будут Вас отговаривать, ведь на этой поляне полегло немало людей, среди них и археологи, а были и те, кто случайно забрел на поляну... Так что, решив посетить эту поляну – действуете на свой страх и риск. Добраться до этого места можно на автобусе Коростень - Купище, который един один раз в день из Коростеня.

Аномальный отдых


Другое аномальное место – мыс Меганом. Среди местных ходят легенды, что н этой территории протекает река Стикс, а другие уверяют, что именно здесь Одиссей встретился с Циклопом. А еще поговаривают, что здесь испытывали водородную бомбу, и сбили летающую тарелку. А геологи считают этот участок суши чужеродным Крымскому полуострову, и является частью древней Понтиды, ушедшей под воду, как и Атлантида.

Аномальный отдых


На этом месте есть два известных призрака – «меганомский мальчик» и барашек. Поговаривают, что оба крайне коварны – заманивают на край мыса, и... упасть оттуда очень легко.

Аномальный отдых


Еще в Крыму есть место под названием – «Долина приведений». Находится оно у подножья горы Демерджи, там, в результате обвалов образовалось нагромождение камней, где и видят призраков чаще всего. Если Вы хотите увидеть призраков и духов, то Вам нужно заночевать на горе, ведь «друзья» появляются там на рассвете. Добраться до горы можно от Симферополя до Алушты, а от Алушты до Лучистого, а там пешком прямо к подножью горы.

Аномальный отдых


Еще можете отдохнуть на Соледарском озере. Оно находится на месте соляной шахты и прямо таки полно аномалий. Во-первых - консистенция воды. Аквалангисты не могут нырнуть глубже 4-5 метров. Вода «не позволяет». Состояние воды, когда она похожа на жидкое стекло известно, это бывает при переходе воды из пресной в соленую, однако, в озере нет пресной воды...

Аномальный отдых


Второй интересный факт – температура воды. Обычно она прогревается сверху и до дна. Но только не это озеро. На глубине 5 метров оно почти под 40 градусов, а сверху так, 20. Погружаться в озеро крайне не рекомендуется, можно только ноги помочить. Находится это озеро в городе Соледар, до него добраться так: сначала в Донецк, далее да Алчевска, а от Алчевска до Соледара.

Еще одно странное озеро находится в Кировоградской области – Береставатое. Находится оно на территории урочища с игривым названием «Чёрный лес». Официально озеро появилось тут в результате накопления талой воды еще с ледового периода. Всё озеро укрыто водяными лилиями, и носит название Черное озеро. Интересно то, что до сих пор не удалось измерять глубину озера. Местный жители считают его бездонным. Увидеть его можно доехав на электричке до города Знаменка, а далее придется брать проводника – озеро затеряно на территории свыше 18 гектар. Самому можно заблудиться и не выйти...


 (голосов: 0)
trymay.com.ua | Комментарии [0]