Добавить в закладкиКарта сайта rss

Кавказские минеральные воды

  17-02-2013, 15:50 772 / 0 | Статьи

Кавказские минеральные воды

Первые официальные упоминания о Кавказских минеральных водных источниках появились при императоре Петре Великом, когда он поручил искать воды, которыми можно пользоваться при болезни. С 24 апреля 1803 года указом императора Александра Павловича Благословенного Кавказские минеральные воды получили официальный статус государственного источника. Начиная с этого времени, российская аристократия стала посещать такие города-курорты как Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск. Здесь дворяне проводили время в достойнейшем обществе, пили минеральную воду, отдыхали и оздоровлялись.

В это время вокруг источников строились отдельные поселения, так постепенно образовались курортные города. Здесь отдыхали и поправляли здоровья такие знаменитости, как поэт Михаил Лермонтов, писатели Максим Горький и Лев Толстой, еще многие другие не менее популярные люди того времени. В настоящее время Кавказские Минеральные Воды являются охраняемым эколого-курортным регионом федерального значения. Это сто двадцать минеральных источников, больше ста различных пансионатов и санаториев, природный радон, а также поистине волшебная и целебная грязь из озера Тамбукан.

Кавказские минеральные воды


Район Минеральных Кавказских вод находится в самом сердце Северного Кавказа. Он удачно расположился на главном Кавказском хребте, в девяносто километрах от горы Эльбрус и практически на одном расстоянии от Черного и Каспийского моря.

Города-курорты Кавказа можно смело сравнить с такими курортами европейских стран, как Баден-Баден и Карло Вары. Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск размещены недалеко друг от друга, тем самым образовав группу курортов, сравнимую по величине с 1/7 площади Швейцарии и 2/3 площади Кипра. Здесь солнечное лето и мягкая, теплая зима. Большую часть времени стоит сухая и ясная погода. Многообразие медицинских услуг и различных методик позволяет лечить различные болезни.

Кавказские минеральные воды


Отдыхающих ждут концертные залы и филармония, музеи и выставочные залы, рестораны и кафе, предлагающие многообразие блюд национальной кавказской кухни, а также различные экскурсионные маршруты по излюбленным лермонтовским местам и по городам минеральных вод Кавказа, где все напоминает о том, что отдыхающие действительно находится на курортах России. Здесь можно посетить вместе с экскурсией окрестности Кавминвод, Архыза, Приэльбрусье и Медовые водопады.

Любителям живописного искусства всегда открыты двери Белой Виллы. В настоящее время - это мемориальный музей-усадьба прославленного художника-передвижника Н.Я. Ярошенко. Не стоит проходить мимо бывшей дачи Федора Шаляпина, сейчас это тоже музей. Ну, а тот, кому очень хочется попробовать знаменитые и популярные вина, изготовленные на Северном Кавказе, следует посетить экскурсию на известный и прославленный винзавод Бештау-Темпельгоф.


 (голосов: 0)
trymay.com.ua | Комментарии [0]