Добавить в закладкиКарта сайта rss

Село Архипо-Осиповка, настоящий рай для туристов

  19-02-2012, 11:42 3003 / 0 | Статьи

Село Архипо-Осиповка, настоящий рай для туристов


Это великолепное, солнечное место расположено на берегу черного моря в бассейне рек Вулан (течёт по западной окраине села Архипо-Осиповка, впадая в бухту Вулан Чёрного моря) и Тешебс. На территории Архипо-Осиповки через Вулан перекинуто 4 пешеходных моста, действует лодочная станция. Это поистине райский уголок! Солнышко полюбило это благодатное место и заглядывает сюда так же часто, как и в Анапу. В этом ему помогают два перевала, Михайловский и Пшадский, надежно защищая Архипо-Осиповку от большого количества ветров.

Свое начало поселок берет от маленького адыгейского аула, под названием Адыг. В 1840 году селу было дано новое имя Архипо-Осиповка, в честь простого солдата русской армии Архипа Осипова, который совершил героический подвиг самопожертвования в 1840 году при обороне укрепления Михайловского, стоявшего на месте нынешнего села.

До 1960 года село не имело особой известности среди курортных мест России. Местные жители занимались, в основном животноводством и земледелием. Однако в 1960 году село приобрело статус курортного поселка. И толпы туристов устремились в это благодатное место.

На территории Архипо-Осиповки, вы сможете с легкостью снять, как номер в частной гостинице, так и комнату в доме, квартире. И поверьте, условия проживания вас не разочаруют. В вашем распоряжении всегда будет горячий душ, трехразовое питание в небольшой столовой на нижнем этаже гостинице, по умеренным ценам, или будет предоставлена возможность приготовить самим, в случае если вы снимаете комнату в доме. Чистоту вашего номера, обеспечат чистоплотные и трудолюбивые горничные. Так же будут предоставлены услуги няни, как в дневное, так и в вечернее и ночное время. Жилье порадует вас сравнительной дешевизной и небольшой удаленностью от моря.

На территории села имеется развитая инфраструктура. И в случае, если возникновения проблем со здоровьем, вы сможете всегда посетить ближайшую аптеку или (в случае возникновения более серьезных проблем), ближайшую поликлинику, больницу. Имеется сеть «Магнитов», несколько местных рынков, деревообделочный цех, пищевые производства вина, плодовых консервов, газовая компрессорная станция «Голубой поток», находящаяся близ села. Кстати говоря, местные жители освоили в совершенстве изготовление домашнего вина, которое вы сможете приобрести по умеренной цене, практически у каждого хлебосольного местного жителя. Местный язык - адыгейский, но местные жители прекрасно говорят и на русском языке, так что проблем с взаимопониманием не будет.

На побережье черного моря, в селе Архипо-Осиповка, в бухте Вулан, находится санаторий с таким же красочным названием. Всё побережье бухты занимает пляж Архипо-Осиповки. В западной части бухты в неё впадает река Вулан, в восточной — Тешебс.

Село так же «богато» на базы отдыха, турбазы, кемпинги, детские лагеря, пансионаты с лечением для взрослых и детей.

На побережье вам будет предоставлен весь спектр пляжных развлечений от огромных надувных горок до катания на прогулочном катерке или дайвинга. В Архипо-Осиповке имеется свой собственный дельфинарий под открытым небом и аквапарк, предоставляются конные прогулки по живописным местам. Так как природа этого местечка порадует вас своей красотой и оригинальностью. Ну а спасти вас от самих себя, поможет местная спасательная станция.

Большой грех, побывав в Архипо-Осиповке, не посетить ее достопримечательностей, а они есть у этого местечка, и еще какие! Чего стоят только знаменитые дольмены или же ослепительные водопады. Так же в селе имеется музей геологических и исторических экспонатов, древних времен, знаменитое Михайловское укрепление.

Путь до Архипо-Осиповки совсем несложен. Необходимо сначала добраться до города Геленджик, а оттуда легко можно доехать на рейсовом автобусе непосредственно до самого места назначения.

Отдых в этом благодатном месте порадует вас новизной ощущений, большим количеством теплых и радостных дней, хорошо развитой инфраструктурой, качественным, заботливым обслуживанием. А приехав обратно, вам будет, что показать друзьям, о чем вспомнить долгими зимними вечерами. Побывав в Архипо-Осиповке, вы получите огромный заряд солнца, любви и здоровья, на весь оставшийся год!


 (голосов: 0)
Nataly | Комментарии [0]