Добавить в закладкиКарта сайта rss

Наша крымская Санта-Барбара

  20-11-2011, 18:43 3505 / 0 | Статьи

Наша крымская Санта-Барбара


Всем, кто любит горы, море и комфорт - посвящается! В нашем родном Крыму, где горы окутывают с разных сторон, и стоит превосходный аромат разнотравья, между известными всем Алуштой и Партенитом раскинулось маленькое местечко, прям на самом побережье под таким экзотическим названием Санта-Барбара. Это название оно получило от гостиницы, расположенной здесь же.

Нужно сразу отметить, что сюда едут отдыхать - здесь нет ночных дискотек, на пляже, прям на голове, не жарят шаурму и не бегают с пахлавой, наступая на ноги, нет толпы людей, нет проблем с местом на пляже. Гостиницы первой линии находятся на самой кромке моря и берега, и когда на море шторм - его брызги залетают на балкон. Гостиницы второй линии - это спина от первых гостиниц. Практически во всех гостиницах в плату, причем нужно заметить достаточно приемлемую для этого рая, включен завтрак.

Почти везде есть своя кухня, оборудованная всем необходимым и даже более. Есть номера с кухней, для пар с маленькими детками, например. Но отдых есть отдых, и стоять у плиты совсем не комильфо, для этого здесь существует масса разнообразных кафе и ресторанчиков, которые могут предложить как домашнюю традиционную кухню, так и блюда других национальностей. И цены вполне демократичные.

Пляж галечный, на котором от каждой гостиницы стоят свои лежаки. Есть специальный мелкогалечный пляж для деток.

А если подняться на гору, это минут 5-10 ходьбы по санаторийному парку - можно увидеть великолепный замок княжны Гагариной. Дальше за замком есть бамбуковая роща, множество аллей, на которых высажены интереснейшие виды деревьев, помимо традиционных гранатов, бесстыдницы и инжира. Погуляв в этом парке полчаса - спать будешь часа два, воздух в нем действительно можно есть ложкой. А у подножия горы раскинулся Партенит как на ладони, а за ним - Медведь гора. Если пройтись вдоль берега от Санта-Барбары до Партенита, то на дорогу уйдет всего лишь минут 30-40, это идти не быстрым шагом.

И сюда едут за тишиной, лечебным воздухом, ведь парковые деревья отлично справляются с бронхитами и легочными заболеваниями, морем и красотой. Наверное поэтому это место очень облюбовали немцы, шведы и даже испанцы.


 (голосов: 0)
Nataly | Комментарии [0]